Na Finlândia fazem pão com farinha de grilos por razões diversas, extraordinárias,
mas bolas que eu ainda estou processando a ideia de comer pão feito de grilos moídos.
Por outro lado, não me lembro de quando surgiu esta situação da Black Friday e até hoje nunca aproveitei
nenhuma como má consumidora que francamente sou (já voltamos aos grilos).
Por conseguinte, ter levado hoje, logo hoje, o carro para a
revisão anual não foi a melhor ideia possível, devia ter esperado por amanhã:
dois pneus novos, substituição da bomba do líquido que refrigera o motor e que
não é coisa pouca para além do resto que é costume. Para casa vim a pé logo após
desistir dos táxis que não quiseram responder ao pedido rádio, e vim seguindo as instruções do meu telefone artificialmente inteligente. Foram uns trinta
minutos e ainda parei satisfeita no centro comercial para fazer o que antes me
fazia tão bem: comprar o jornal e tomar café enquanto o leio em cima da mesa
com as pontas a pender para lá do perímetro circular daquela. Fazia tão bem, digo fazia: o jornal em papel hoje em dia dá tristeza, está um vazio enchido de publicidade.
Nem dizia nada sobre os grilos finlandeses moídos para pão
sem glúten, por causa dos grilos é pão sem glúten, dizem lá isso, e agora estou a pensar que também
deve ser estaladiço. Gue.
coitados dos grilos...
ResponderEliminarPobres dos grilos... e de nós, e de quem deles precisa para sobreviver...
Eliminarsão tão magrinhos...
ResponderEliminar:-)
E até cantam... :)
ResponderEliminarMas depois de moídos, coitadinhos, não cantam mais.
EliminarOlá Dina, bem-vinda :-)
Viva que não vivemos na Finlândia e podemos ter pão estaladiço sem ser feito de farinha de grilo (haverá por lá praga de grilos ou quê? É que o animal é pequeno, devem ser necessários uns cinquenta por carcaça). Nunca fui à Black friday e nem sei como é. Mas tendo gente demais, só de pensar já chateia.
ResponderEliminarOs automóveis de vez em quando mereciam uns açoites. Mas não, lá vamos com eles para o médico todas tagatés; saem mais caros que ter uma criança. Ou alimentar um burro a pão de ló. O ponto é que nos fazem falta. Senão, pelo menos o meu logo via o que lhe acontecia. Mas é que gosto mais dele que de muita gente (também não me parece saudável este apego).
BFS
Acho que não têm praga nenhuma, segundo o artigo que linkei no post, importam-nos de outros lados - eu cá estou é a pensar que criar grilos pode ser negócio dos bons num futuro próximo, pode pode.
EliminarEu gostava de viver bem sem carro ou então poder comprar um carro novo, lindo, etc - ou seja, contradições. :-)
Bom fim-de-semana, bea.
Lá pelas bandas do Norte Europeu temos gostos peculiares. Islândia: parece que a carne de tubarão é um petisco e tanto. Eles fazem uma cura de não sei quantos meses, muitos, com técnicas diferentes das nossas, e o resultado é só para homens de barba bem dura: é que os tubarões daquela espécie específica que eles comem às fatias quase cruas depois de muitos meses de cura, não usa rins. A carne fica infiltrada até ao tutano de ureia. Pois! Quem se atreve?!
ResponderEliminarO meu veículo da marca dois circunflexos encavalitados vai para a semana que vem fazer a revisão. Porta-se sempre muito bem, o menino. :)
Mas curiosamente não me faz impressão comer tubarão (na verdade, o cação é um tipo de tubarão, e quem nunca comeu caril ou sopa de cação, hein, menino do norte?). Já grilos, gafanhotos e outros insetos... no thanks.
EliminarDiogo, tenho de te dizer que eras um bebé muito bonitinho, todo atento ao fotógrafo. :-)
Sei que aprecias as variações brasileiras da nossa língua, então toma lá esta: "Ficaste grilada?"
ResponderEliminarTive de ir ao dicionário de português ver o que significa "grilada", porque já não me conseguia lembrar. Digo lembrar, Evandro, dado que na infância, por causa de ver novelas brasileiras, sabia todas as expressões. Adoro-as, é verdade. Aquela do "não esquenta a cabeça", por exemplo, é linda. :-) E tantas outras.
EliminarMuito obrigada pelo comentário!
E não fiquei grilada, não, antes espantada... grilos... hum
:-)
Que horror, comer pão com grilos xD. As pessoas inventam cada coisa.
ResponderEliminarBeijinhos,
Cherry
Blog: Life of Cherry
Olá Cherry, bem-vinda :-)
EliminarBeijinhos de volta e obrigada.
Não há coisas boas ou más para comer, é tudo uma questão cultural. Eu acho as vacas mais fofinhas que os grilos...e o que dizer dos cabritos ou borregos?! E no entanto...
ResponderEliminar~CC~
Os borregos são lindos (eu acho), mas a carne deles é muito mal cheirosa, eu não os como nem com molho de tomate como se costuma dizer. :-)
EliminarUma boa semana, CC.