Estas latas de design específico e a meu ver dificilmente igualável
em beleza de latas (quanto mais ultrapassável), têm o hábito de se fazerem da família.
Abaixo apresento a que connosco está confinada em casa nestes tempos. Nestes e noutros, pelas
minhas contas o seu confinamento já vem de há uns cinco, seis anos, e
restringe-se ao armário principal da cozinha, por outras palavras não tem lata para andar pela casa. É, também, dos produtos que mais tempo
fica no agregado familiar devido à reduzidíssima quantidade de bolos confecionados
requerendo as provisões que contém (a caixa de cem cotonetes vem em
segundo lugar em termos de permanência, só que é independente dos bolos, não sei porquê). Mas
ponhamos lá ordem nisto.
Como, se não se percebeu ainda, vai perceber-se já a seguir -
isto para quem não estalou a língua e divergiu para outro blogue mais
organizado em ideias – este post está a apanhar boleia de uma vizinha muito
entendida em levedura (as boleias é capaz de pegar moda).
Finalmente, a lata retratada abaixo está nas últimas e já
passou do prazo há – vi depois de o bolo já levedado sair do forno – quatro anos.
De maneira que a exclamação que abriu este amontoado de palavras a que chamamos
post, pode passar de validade mal o referido seja aberto, fatiado, comido. Calma,
fora ele não vai, isso é que era bom: fica em casa!
(a artista apresenta um certo desgaste na zona da tampa)
Oxalá o bolo não vos faça mal. Sabendo - tenho a certeza - que foi feito com muito amor, não merecem que a barriguinha lhes doa.
ResponderEliminarBoa noite.
O bolo está ótimo, e quase no fim, parece-me.
EliminarJá a minha avó dizia, o que não mata engorda. Bom proveito :-)
ResponderEliminarBoa noite
Precisamente, nn. Fazemso fé nisso. Por enquanto tudo em ordem :-)
EliminarBom dia.
Se o bolo medrou é porque o fermento estava na validade! :) Pode dar uma soltura'zita, nada de grave! É pecado estragar, Loool
ResponderEliminar-
Mundo ao contrário ...
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Beijos e uma boa noite
Bom fim de semana
É um fermento valente e vigoroso, o bolo m edrou sim!
Eliminar:-)
ahahahahahahahhahahahahahahahaahahhah!
ResponderEliminarlogo que a colónia esteja crescidinha, já mastigar sozinha, mando-te uns poucos!
Sim!!!! Por favor!!!!!
Eliminar(é que agora, ir ali ao supermercado só para comprar levedura é portar muito mal, não é?)
:-) (mas a lata é linda)
Deixaste-me com vontade de fazer um também :)
ResponderEliminarEntão esse bolo, saiu ou não saiu? :-)
EliminarOlha, Susana, eu penso é que é de valor a forma como estão a cumprir o desafio, arranjam sempre qualquer coisa, acho maravilhoso esse exercício de imaginação. E também gosto de ver as novas caras que comentam simpaticamente.
ResponderEliminarMuito boa tarde, pessoa que põe as outras com vontade de ir já a correr fazer um bolo :-)
E sempre houve bolo, Cláudia? :-)
EliminarOlha, isto do desafio (embirro com esta palavra, desafio, mas acho que é por estar muito gasta de andar por aí aos pontapés) é coisa de valor mesmo, só te digo que me está a encantar (embora já esteja a ficar enjoada com o título do post sempre igual...).
Uma boa semana, Cláudia :-)
Tenho feito mais bolos (e pão) neste último mês do que nos últimos três anos...não duram mais que dois dias e somos apenas três, o que nos vale é que caminhamos...
ResponderEliminar(o fermento tem validade?)
~CC~
Acho que é geral, CC - toda a gente anda no mesmo, bolos, pão. (eu é mais bolos) :-)
EliminarO fermento é capaz de ter validade apenas para dar cumprimento a legislação ou coisa assim, por isso é que eu, vendo-o ali tão branquinho e com boa cara dentro da sua linda lata, não me preocupei que estivesse fora da validade há tanto tempo. :-)
Boa semana, CC!